Несколько рецептов для вас, мужчины!
1. Берется батон или кирпич хлеба (лучше белый).
Нарезаем на толстые ломти, потом в середине вырезаем кружок небольшой, жарим с одной стороны, вбиваем в кружок яйцо, переворачиваем, жарим с другой стороны, посыпаем зеленью (кто любит). Готово!
2. Если парное (или размороженное) мясо с вечера нарезать и замариновать в майонезе или горчице, то на следующий день его можно очень быстро пожарить.
Не надо будет тратить время на отбивание.
А само мяско будет очень сочным и мягким.
Замариновать - это значит положить мясо в кастрюльку (или миску) и залить майонезом или горчицей. Плавать в майонезе мясо не должно!
Да, и солить мясо следует уже после жарки, тогда оно будет сочнее.
3. Берете потрошеную курицу (замороженную предварительно разморозить) и пачку соли. Высыпаете эту соль в сковороду с высокими бортами, сверху кладете курицу лапками вверх. Ставите в духовку минут на 40. Затем проверяете деревянной зубочисткой (можно вилкой) степень готовности. Если прокалываете птицу, и нет никаких выделений красного цвета, то курица готова.
Уровень нагревания я использую такой: минут 15 на сильном огне (220 градусов), а затем понижаю до 170-140 (средний огонь).
Это знаменитое блюдо "Курица на соли". Солить саму курицу не надо, она волшебным образом просаливается вся. Можно только поперчить или специй ароматических добавить по желанию. Но я просто перчу, потому что не хочу специями нарушать такой гармонии, которая получается в конечном итоге.
Соль даёт очень интересный эффект - она вытягивает лишний жир из курицы и способствует тому, чтобы корочка получилась супер хрустящей.
Надо сказать, что такой хрустящей корочки не получается ни при каких других обстоятельствах.
Это вообще что-то с чем-то. Моё дежурное блюдо на случай, когда готовить лень, потому что ничего более ленивого ещё не придумали. Только рассыпать соль и помыть курицу... Зато эффект сногсшибательный. Очень нежная курица внутри и очень хрустящая корочка снаружи, как я уже сказала.
Только уточнение по рецепту
Во-первых, насчёт времени. Если курица килограмма полтора, то 90 минут по-любому требуется.
Температуру не уменьшаю. 220 как вначале поставлю, так и до конца.
Курицу ни в коем случае лучше не прокалывать - там внутри огромное количество сока - вытечет в соль и пропадёт даром. А это очень вкусно, однако. Готовность можно посмотреть по прозрачности сока, который собирается как бы внутри тушки. Если сок прозрачный - готово, если непрозрачный, ещё надо её подержать в духовке. Из духовки даже не надо её вытаскивать, чтобы посмотреть готовность.
Впрочем, я уже примерно по весу курицы время выставляю и не было никогда случая, чтобы она не дожарилась.
Ещё... Соль непременно и только крупная. Мелкая не пойдёт. Соли ровно килограмм - меньше нельзя. Весь эффект пропадает, она уже не такая нежная получается и не такая хрустящая (как-то у меня была неполная пачка соли (больше половины пачки) и я решила всё равно сделать курицу.....Не то.... Поэтому больше таких экспериментов не провожу. Килограмм и не грамма меньше).
Да, курицу не то что не надо переворачивать, я бы настоятельно рекомендовала её вообще в духовке не трогать, чтобы всё получилось как надо. Просто положили её и забыли. Как духовка запищала, что время истекло, так аккуратненько её вынимаем, аккуратненько с помощью широкой лопатки перекладываем осторожно на блюдо или большую тарелку (сок не разливаем) и там же на блюде её разделываем.
4. Подходит для завтрака, например.
Банку лосося берём (нерка, кета и пр., кроме горбуши, мне она не нравится почему-то).
Варим яйца 3-5 по желанию, можно не доваривать их до крутизны, а сварить "в мешочек" - и быстрее и вкуснее.
Чистим их, всё это закидываем в блендер и тщательно измельчаем до однородной массы.
Добавляем майонез. Сколько его добавить понятия не имею, потому что всё на глазок, беру пачку и оттуда просто выдавливаю приблизительно треть пачки. (Майонез Кальве Французский классический, он не кислый, можно Хайнц или Хеллманс, в общем, чтоб не кислый был). Опять прокручиваем ещё секунд 10.
Вытаскиваем всё из блендера в какую-нибудь мисочку.
Открываем маленькую баночку кукурузы (Лучше всего "Зелёный великан").
Добавляем кукурузу. По вкусу.
Перемешиваем.
Упс...Готово... Завтракаем...
Можно просто так есть, а можно намазать на крекеры. Или взять крекер и им как ложечкой подцеплять этот паштет.
5. Куриного или цыплячьего филе - 250гр
1 банка консервированных ананасов
1 яйцо (вернее, 1 белок от него)
крахмал - 1 ст.ложка
глютамат натрия (продается в любой корейской лавчонке) - 1/2 ч.ложки
растительное масло (я использую оливковое) - 4 ст.ложки
соль
зелень
Вообще-то это примерный расход. Я все на глазок беру.
а) Филе промыть, нарезать небольшими ломтиками, смешать с яичным белком, солью (по вкусу, но усердствовать не стоит) и половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. за это время нарезать ананасы (если банка с кусочками, а не кружками ананасов, то резать ничего не надо).
б) Для соуса нагреть полстакана воды до кипения, добавить соль (если надо), глютамат натрия и оставшуюся часть разведенного водой крахмала. Перемешать и довести до кипения. Перемешивать крахмал надо во время вливания, иначе он сразу в комочки превратится.
в) Обжарить филе на сильном огне на разогретом масле в течение 2-3 минут. Т.е. вначале должно оочень хорошо разогреться масло, и только потом кладется на сковородку филе.
Теперь добавляются ананасы (прямо в сковородку), заливается соус туда же, все это хозяйство тушится 3-4 минуты.
6. берёшь рыбные консервы в собственном соку или в масле вываливаешь в миску немного майонеза и кетчупа,всё это хорошо перемешиваем вилочкой и в путь если хочешь можно немного лука репчатого настругать .Приятного аппетита,у меня этот салат даже брат готовит хотя даже яичницу не может пожарить.
А ниже чуть по сложнее но тоже от знающего человека видать. Попробуй вдруг получиться ))
7. КОТЛЕТЫ "НЕВЕРОЯТНЫЕ"
ПЛЮСЫ: готовится блюдо быстро, не требует гарнира
МИНУСЫ: нет
ингридиенты:
(в расчёте на троих голодных мужиков)
- картофель 0,5 кг
- фарш говяжий 1,0 кг
- лук репчатый 3 большие луковицы
- приправа "VEGETA" 100 г
- сухари панировочные
- масло оливковое
ПРОЦЕСС:
чистим картошку
трём ей на самой мелкой тёрке
вываливаем в фарш
следом -- приправу
лук режем немаленькими квадратиками
и СЫРОЙ кидаем в фарш
лепим БОЛЬШИЕ котлеты
обваливаем в сухарях
выкладываем на раскалённую сковородку
на которую налито грамм 30 масла
обжариваем
съедаем
и начинаем процесс сначала
ибо
такая вкуснятина получается!!!!
можно также подать к котлетищам соус:
- майонез "ПРОВАНСАЛЬ" от МЖК - 200 г
- томатная паста 1 ст. ложка
- перец чёрный молотый 1/4 чайной ложки
- приправа VEGETA 1/2 чайной ложки
- чеснок 3 зубка
чеснок мелко порубить
соединить все составляющие
всё взбить миксером
перелить в нарядный соусник
ОТДЕЛЬНО ЗАМЕЧУ: СОЛИТЬ НЕ НУЖНО !
8. МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
ПОВЫШЕННОЙ ВКУСНОСТИ
ингридиенты:
- макаронные изделия (лучше итальянские и НЕ ВЕРМИШЕЛЬ!)
- фарш говяжий 0,5 кг
- лук репчатый 3 средних головки
- масло оливковое (можно любое растительное, но обязательно рафинированное/дезодоророванное!!)
- приправа VEGETA 2 полных столовых ложки
процесс:
чистим лук
НЕ МОЕМ ЕГО!!!
режем на квадратики ~ 5*5 мм
ставим на плиту сковородку
наливаем масла (не жалея, но не более 50 мл)
в раскалённое масло бросаем нарезанный лук
добавляем 1/2 ложки САХАРА-ПЕСКА
перемешиваем тщательно
жарим до золотой корочки
варим макароны до готовности
откидываем на дуршлаг НЕ ПРОМЫВАЯ
снова переваливаем в кастрюлю
сверху выывлиывем жареный лук
высыпаем приправу
и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ закрываем крышкой
на сковородку снова льём масло
но не много
раскаляем
высыпаем туда фарш
на сильном огне мешаем тщательно
через 10 минут высыпаем в кастрюлю с макаронами
теперь уж перемешиваем как следует
снова закрываем крышкой
желательно дать постоять ну хоть минут пятнадцать
а лучше -- полчаса
и под пиво
ух!
но если невмоготу -- можно есть сразу...
*фарш можно заменить тушёнкой
2 банки по 250 г на 0,5 кг макаронных изделий
тогда банки открываем
и разогреваем на сковороде
без добавления масла
поперчить по вкусу
9. Понадобится: макароны =)
(уже смешно? вторым компонентом не будет сыр =)) ), лук, морковь, томатная паста (кетсуп не катит) ), масло растительное, масло сливочное и конечно же, тушонка =) (хотя можно потушить специально для этого рубленую говядину, но это морока, а варинт как-никак мужской), вобщем то, что всегда и у всех есть.
Так-с.. Чистим лук, режем, желательно помельче.. Его на сковороду, в масло подсолнечное (можно конечно потушить с водой, но ето не то. Параллельно ставим воду для макаронафф, солим, и пусть закипает. В лук добавляем тёртую морковь, и чуть попоздней томатную пасту. Накрываем крышичкай, пока вся эта... масса тушится, в какую-нибудь тарелку вывалить содержимое консервной банки, размять вилочкой. Не забываем поглядывать в воду, если кипит - кидайте туды макароны.. мешайте!! Тушёнку в сковородку, и пускай потушится вместе с луком морковкой и томатом пару-тройку минут на медленном огне. Вобщем, когда сварятся макарофки, туда добавить сливочного масла и смешать с содержимым сковородки. Вот.. кстати, в сковородку можно ещё добавить соевый соус, или лимон.. Но на первый раз не стоит. Получается ням-ням. Всем нравится...
Приготовите - приятного аппетита
10. Рецепт Вареников Лентяйских
Берем двухсотграммовую пачку творога, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки муки...
Все продукты самым тщательным образом разминаем, из получившейся массы делаем длинненькие колбаски...
Режем их на маленькие одинаковые кусочки, которые обваливаем в муке, бросаем в подсоленную кипящую воду, постоянно перемешиваем...
Готовые горячие варенички подаем на стол со сливочным маслом и сметаной.
11. ЗАКУСКА "НА СОПКАХ МАНЧЖУРИИ"
ингридиенты:
капуста морская 300 г
огурец солёный 3 шт
петрушка свежая 1 пучёк
морковка сырая 1 шт
чеснок 3 зубка
лимон 1/2
масло растительное 5 ст ложек
процесс:
морковку трём на крупной тёрке
огурцы режем на маленькие тонкие квадратики ~1*1 см
петрушку рубим с чесноком и лимном (вместе с цедрой)
не очень мелко
всё смешиваем
морскую капусту тоже шинкуем
дабы верёвками не вилась
сваливаем всё вместе в салатник
масло сбиваем миксером
добавив туда 2 ст ложки воды
массу заправляем этим соусом
перемешиваем
вкушаем!
(лучшая закуска для спиртных напитков
крепостью выше 40*
а также
по признанию одного мексиканца
лучшее средство для улучшения вкуса текилы)
бон аппетит, господа!
12. Готовим супчик! Рецепт Ларисы Удовиченко.
Состав:
а)вода
б) гречка
в) сыр (вообщем-то любой - на вкус клиента!)
г) хорошо и картошечка туда идёт (можно - замороженную - фри)
д) можно лук (а в период ОРВИ - даже нужно!)
Ну, и конечно - соль...
Кипятим воду, солим по вкусу, кидаем гречку ( 1/ 4 гречки --- 3/ 4 воды!!). Варится - быстро. Можно кинуть туда лучку - по желанию. Объём - не ограничен ). Картошечки тоже туда (когда будет готова гречка!).
И, когда готова гречка и всё, что вместе с ней забабахали - трём сыр (не жмотничая) на крупной тёрке - и кидаем в кастрюльку. Сыра много не бывает!
Да, совсем забыла (склероз старческий...) - сметанкой заправляем - для полноты "очучений"!
Приятного аппетита!
13. Пирожки, которые любой лодырь сможет приготовить.
Покупаем готовое слоеное тесто , лучше бездрожжевое, режем на квадраты, слегка раскатываем.
Ветчину (или просто вар. колбасу - что в холодильнике есть) нарезаем(лучше не поперек батона, как обычно, а вдоль, чтобы прямоугольнички получились - удобнее пирожки лепить) , сыр такими же кусочками, кладем на квадрат теста (кусок колбасы, сверху кусок сыра), залепляем конвертиком. Разогрели духовку, запихали туда пирожки, мин через 30 выключили, дали немного остыть - и на здоровье!
14. Суп:
Лук и натертую на крупной терке морковь пассеровать (но не пережаривать) в растительном масле. Пока они томятся на плите, чистим и режем картошку. Потом все это закидываем в кипящую воду. Туда же отправляем порезанные на кусочки обычные плавленные сырки (Дружба, Волна и др.). Солим по вкусу. Не забываем помешивать, чтобы плавленные сырки "разошлись". Получается красивый золотистый супчик. От количества плавленных сырков зависит "наваристость" супа. Холостяку, наверняка, хватит 1-2, в зависимости от размера кастрюли. Приятного аппетита
15. Для тех, кто не любит долго возиться с приготовлением вкусного блюда, но любит изысканные яства.
Всего 4 ингредиента:
1 - одна консервированная банка красной фасоли в собственном соку
2 - одна консервированная банка шампиньонов
3 - отварное куриное филе или копченая курица
4 - майонез
Способ приготоволения:
Смешать фасоль с грибами (нарезанными, они так и продаются), порезать отварное мясо курицы, предварительно его остудив. Если курица копченая, мясо отделяется от костей и также нарезается мелкими кусочками. Для того чтобы получилось мелко, резать вдоль волокна, а затем поперек.
Заправить майонезом по вкусу.
На приготовление салата уйдет менее 5 минут
16. берем картошку... чистим...стругаем ломтиками.. откладываем
берем лук...тоже стругаем довольно мелко..морковь туда же...солим- перчим ..пассируем..
фарш..лучше свино-говяжий..солим- перчим..обжариваем..до готовности..
берем сковородку смазываем маслом сливочным...укладываем слой картофеля..солим..сверху часть смеси моркови с луком..далее фарш..потом слой смеси лука с морковью..потом картофель опять...вообщем нижним и верхним слоем должна быть картошка..посыпаем свежей зеленью..
Затем берем яйца и взбиваем их с молоком...полученной смесью заливаем слои...сверху смазываем майонезом...и обильно засыпаем тертым сыром..
и в общем то отправляем в духовку темп 180-200 градусов..до готовности..
получается картофельная запеканка..))
можно импровизировать..добавлять слои..например кабачки..перец болгарский..помидоры...все на Ваше усмотрение..вкус..и полноту холодильника..
17. рецепт "яичница по деревенски"
берем начинаем обжаривать картошку..думаю лучше на слив. масле(а можно на сальце), добавляем лучок репчатый..что есть мясное..можно колбаски ..режем небольшими кусочками..и тоже в топку..приправим все..
пока на сковороде доходит...берем яйца..взбиваем с молоком и мукой...добавляем соль..и выливаем на сковородку..ага..когда омлетик почти дойдет добавим мелко нарезанную зеленушку..и можно тертый сыр..и под крышку на несколько минут..
18. Овощное рагу
Берем лук, помидор, перец, колбаску (которую вчера не доели) если завалялась баночка резаных грибов - туда же. Сковородку с маслом на огонь и начиная с колбасы тушим,забрасывая по-очереди овощи. 10-15 мин. и к столу. Если в эту овощно-колбасную хрень добавить вареную лапшу то накормить можно роту холостяков
19. Отварить любые макаронные изделия. Взять любой готовый фарш мясной (для совсем неумех сойдут сосиски, сардельки или колбаса -кубиками порезать) и на масле обжарить с луком (фарш посолить). Всё перемешать с макаронами. К этому можно добавить любой соус или овощи, или салатик из них.
20. Салат - выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом:
- рыбные консервы (горбуша, скумбрия)
- отварной картофель (натереть на крупной тёрке),
- сырая морковь (на тёрке)
- 2 варёных яйца (на тёрке)
- 3 ложки квашеной капусты (можно солёные огурцы)
- банка зелёного горошка
- лук по желанию.
21. Картофельное пюре с горчицей и сосисками
Сделать классическое пюре, добавить 3 ст л зернистой горчицы. Теперь из него можно сделать котлеты и обжарить в масле, или подавать горячим с сосисками.
22. Суп
Ингридиенты:
• 1 стакан консервированного горошка,
• 1 стакан отвара от консервированного горошка,
• 100 г брынзы (можно заменить плавленным сырком предварительно растворив его в 0,5 стакане кипятка),
• 2 шт картофеля,
• 1 свежий огурец,
• 2 ст. л сметаны,
• 1 л воды,
• перец по вкусу,
• 2 ст. л рубленной зелени
Картофель, нарезанный маленькими кубиками, залить водой, варить 3-4 мин. Добавить консервированный горошек с отваром, нарезанный соломкой огурец, брынзу, натертую на крупной терке, перец, соль, зелень укропа, сметану и подать к столу. к сожалению. супчик нельзя несколько раз разогревать
Вот интересная ссылка по простым рецептам: http://www.m-impulse.net/index.php?showforum=206
Если у вас есть еще что-то интересное в арсенале - поделитесь с нами)))