Командировка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Командировка » Легенды о городах » Кисловодск


Кисловодск

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Знаменитый курорт Кисловодск находится в живописной местности, окруженный бесчисленными лесами, цветущими садами. Г Кисловодск издавна славится целительными свойствами минеральных вод, чистейшим воздухом, прекрасной кухней, кавказским гостеприимством, огромными каменными изваяниями в горах и удивительными легендами. Многие постояльцы санатория Родник в Кисловодске наслышаны об одной из таких легенд.

Рядом с Кисловодском, в красивейшем ущелье реки Аликоновка, расположен старинный замок, превращенный сейчас в уютный ресторан с отличной кавказской кухней и прекрасным интерьером. В вечернее время при теплом мерцании свечей особенно трепетно воспринимается горская легенда о трагической любви. Эту легенду охотно рассказывают посетителям сотрудники ресторана и местные жители.

По легенде, этот замок принадлежал горскому князю Али-Хану и его дочери-красавице, которую звали Самчей. Настолько прекрасна была Самчей, что даже вода в ручьях застывала, рыбы переставали резвиться на искрящихся перекатах горных рек. В красавицу влюбился обычный пастух, пасший княжеское стадо, она ответила ему взаимностью. Естественно, князь не мог отдать дочь за бедного пастуха. К Самчей посватался богатый жених. Не могли пережить такого горя молодые влюбленные и решили сбежать и вместе умереть. Они поднялись на отвесную скалу, расположенную неподалеку от замка, юноша первым бросился вниз со скалы, Самчей должна была прыгнуть следом. Но не сделала этого девушка, передумала и, вернувшись к отцу, покорно вышла замуж за богатого, но нелюбимого жениха. С той поры замок князя стали называть замком коварства княжеской дочери и искренней любви пастуха. На месте гибели юноши стоит каменная фигура, внешне напоминающая силуэт молодого мужчины, недалеко от изваяния возвышается скала, прославленная Михаилом Лермонтовым в романе «Герой нашего времени» – именно на этой скале стрелялись на дуэли Грушницкий и Печорин.

Вот такие удивительно красивые легенды ждут гостей региона Кавминвод – удивительного края, расположенного в сердце Кавказа.

источник: http://www.volga34.ru/article/71/

0

2

недалеко живу, отличный и чистый город. сравнительно дешевое жилье

0


Вы здесь » Командировка » Легенды о городах » Кисловодск